2013年6月11日火曜日

レシピ カルボナーラの作り方(パスタ)


昨日のお昼にせっかくつくったのでup
材料
ぱすた(平べったいやつだと尚良し)
玉ねぎ
ベーコン
チーズ
生クリーム(無くても良し)
塩コショウ


~カルボナーラの作り方

1,切った玉ねぎを炒めよう。ベーコンも頃合いを見て投入(玉ねぎが多いと甘くなる)。

2,お湯を沸騰させるんだ

3,玉ねぎが柔らかくなったら生クリームを入れよう。分量はチョロチョロっとでおk。

4,沸騰させたお湯にパスタをかっこ良く投入だ。茹でる時間はだいたい9分。

5,フライパンを弱火にしてチーズを入れよう。チーズならなんでもいい、粉チーズでいい

6,塩コショウで味付けだ。鬼のように振りまくろう。ちなみに味付けは玉ねぎ炒めてるときにやる方がいい

7,パスタの硬さ、具の味付けの確認(一番大事なところ)

8,ゆでたパスタをフライパンに投入。具とよーく絡ませたらほぼ完成だ。

9,味見をしてあっさりし過ぎと想ってしまったら混ぜた卵を入れよう。

10,完成ヘ(゚∀゚ヘ)

これでもうカルボナーラの達人だ!

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